Comparaison des indicateurs Lean

Utilisez le Comparaison des indicateurs Lean formulaire pour comparer le processus de référence au processus amélioré.
Le Comparaison des indicateurs Lean répond aux questions suivantes.
  • Quelle est la valeur ajoutée totale du processus de référence?
  • Quelle est la valeur ajoutée totale pour le processus amélioré?
  • Quelles étapes du processus ajoutent de la valeur et quelles étapes n’ajoutent pas de valeur?
  • Les étapes qui n’ajoutaient pas de valeur ajoutée au processus de référence ont-elles été éliminées ou modifiées dans le processus amélioré?

Comment faire

Choisissez toutes les étapes dans les mappages de processus ou des parties équivalentes des deux processus. Sinon, la comparaison sera biaisée par l’utilisation de données incomplètes et potentiellement déséquilibrées. Vous devez disposer d’une carte de la chaîne de valeur avec des données Allégées (VA et NVA) pour chaque étape dans l’état actuel.

1. Vous devez disposer d’une carte de processus avec des données Lean (Temps de cycle, VA, BVA, NVA) pour chaque étape du processus de référence.
  2. Vous devez disposer d’une deuxième carte de processus avec des données Lean (Temps de cycle, VA, BVA, NVA) pour chaque étape du processus amélioré.
  3. Dans le Processus de référence (tel quel) tableau, choisissez la carte de référence, puis choisissez les données de forme à ajouter. Dans la plupart des cas, toutes les formes contribuent aux pourcentages totaux de valeur ajoutée et de non-valeur ajoutée.
  4. Dans le Processus final amélioré tableau, choisissez la carte finale, puis choisissez les données de forme à ajouter. Dans la plupart des cas, toutes les formes contribuent aux pourcentages totaux de valeur ajoutée et de non-valeur ajoutée.

Pour plus d'informations, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.