Configurer une matrice par paires pour trier

Lorsque vous mettez en forme un tableau de saisie de données en mode Création, vous pouvez configurer une matrice par paires pour copier une valeur entrée par l’utilisateur en diagonale afin de vous assurer que la matrice est triée correctement.

Vous pouvez configurer une matrice par paires pour évaluer la priorité ou pour mesurer la force d’une relation entre les valeurs de ligne et de colonne. Pour configurer une matrice par paires, vous devez d’abord créer un tableau de saisie de données qui a la même variable dans la ligne et la colonne.

Lorsque vous rendez les cellules diagonales identiques dans une matrice par paires, Engage copie la valeur entrée par l’utilisateur dans la cellule diagonale correspondante. Ceci est utile pour trier lorsque les valeurs copiées dans la matrice par paires sont masquées par une mise en forme conditionnelle, comme illustré dans l’image suivante.
  1. En mode Conception, connectez le tableau de saisie de données à un tableau de données, puis choisissez l’une des options de filtre suivantes.
    • Afficher toutes les lignes ou Afficher toutes les colonnes
    • Remplir les lignes en fonction des critères de filtre ci-dessous ou Remplir les colonnes en fonction des critères de filtre ci-dessous
  2. Connectez le contrôle de la ligne répétée et le contrôle de la colonne répétée au même champ de données.
  3. Dans la cellule d’intersection de la ligne répétée et de la colonne répétitive, double-cliquez sur le contrôle, puis sélectionnez Faites toujours en sorte que les valeurs de cellule en diagonale croisée soient les mêmes. En mode Remplir, lorsqu’un utilisateur entre une valeur dans la ligne répétée, la valeur est copiée dans la cellule diagonale croisée correspondante afin que la matrice soit triée correctement.