Tableau de saisie de données

Lorsque vous concevez un formulaire, vous pouvez insérer des tableaux de saisie de données pour collecter les données saisies par l’utilisateur qui sont mieux affichées sous forme de lignes et de colonnes, par exemple, les données financières mensuelles, les mesures d’amélioration ou les tâches.

Si vous souhaitez partager ces données saisies par l’utilisateur entre des outils, des formulaires, des projets et avec le tableau de bord, vous devez d’abord connecter le tableau de saisie de données à une catégorie. Ensuite, vous devez connecter chaque contrôle de formulaire du tableau de saisie de données à un champ de données spécifique dans la catégorie.

Insérer un tableau de saisie de données qui n’est pas connecté à une catégorie

Lorsque vous ne connectez pas un tableau de saisie de données à une catégorie, les données saisies par l’utilisateur ne sont pas partagées entre les outils, les formulaires et les projets, ni avec le tableau de bord.

1. En mode Conception, sélectionnez l’espace de travail dans lequel vous souhaitez ajouter le tableau de saisie de données.
  2. Entrez le nombre de colonnes à inclure dans le tableau.
  3. Dans la boîte de dialogue Insérer un tableau de saisie de données, sélectionnez Ne pas relier les lignes se répétant à un tableau de données.
  4. Remplissez la boîte de dialogue pour mettre en forme le contrôle de formulaire, puis sélectionnez OK.

Insérer un tableau de saisie de données connecté à une catégorie

Lorsque vous connectez un tableau de saisie de données à une catégorie, les données saisies par l’utilisateur sont partagées entre les outils, les formulaires et les projets, ainsi qu’avec le tableau de bord.

1. En mode Conception, sélectionnez l’espace de travail dans lequel vous souhaitez ajouter le tableau de saisie de données.
  2. Entrez le nombre de colonnes à inclure dans le tableau.
  3. Sélectionnez Relier les lignes se répétant à un tableau de données, puis Sélectionner un tableau de données.
  4. Dans la boîte de dialogue Configuration de la connexion aux données, sélectionnez la catégorie de votre choix, puis sélectionnez OK dans chaque boîte de dialogue. Le tableau de saisie de données est ajouté à l’espace de travail.
  5. Double-cliquez sur le contrôle de formulaire dans la première colonne.
  6. Dans la boîte de dialogue de contrôle de formulaire, cliquez sur Sélectionner un champ de données.
  7. Dans la boîte de dialogue Configuration de la connexion aux données, sélectionnez un champ de données, puis sélectionnez OK dans chaque boîte de dialogue.
  8. Répétez les 3 étapes précédentes jusqu’à ce que vous ayez connecté chaque contrôle de formulaire du tableau de saisie de données à un champ de données correspondant dans la catégorie.

Format d'un tableau de saisie de données

Après avoir inséré le tableau de saisie de données, vous pouvez le mettre en forme pour qu’il comporte l’une des fonctionnalités suivantes.