Ajouter et remplir un formulaire

Ajoutez un formulaire, puis remplissez-le pour enregistrer et analyser les données du projet ou résumer les analyses statistiques provenant d’un Minitab ou d'un autre logiciel statistique.

Ajouter un formulaire

Vous pouvez ajouter n’importe quel nombre de formulaires à votre projet. Pour en savoir plus sur tous les formulaires dans Engage, accédez à Formulaires disponibles.

1. Dans le volet du navigateur, sélectionnez Ajouter un outil, puis sélectionnez un modèle.
  2. Remplissez le formulaire en saisissant les données dans les champs et les tableaux. Pour vous déplacer entre les champs et les cellules du tableau, appuyez sur Tab.

Ajouter des lignes et des colonnes

Vous pouvez ajouter des lignes et des colonnes aux tableaux de saisie de données.
Maintenez le pointeur de la souris enfoncé sur la ligne ou la colonne, puis sélectionnez le bouton Ajouter , puis choisissez une option.
Bouton Ajouter une ligne
Bouton Ajouter une colonne
Conseil

Pour que les en-têtes de ligne et de colonne soient visibles lorsque vous faites défiler un tableau, choisissez Formulaire > Figer les en-têtes.

Trier les lignes par colonne

Triez les lignes d’un tableau de saisie de données par colonne pour organiser les données dans l’ordre croissant ou décroissant.
  1. Maintenez le pointeur de la souris enfoncé dans le coin inférieur droit de l’en-tête de colonne.
  2. Lorsque le bouton de tri s’affiche, sélectionnez-le, puis choisissez Tri croissant ou Tri décroissant.

Regrouper et dissocier les colonnes

Regroupez ou dissociez les colonnes qui contiennent des valeurs identiques dans les lignes adjacentes d’un tableau de données. Le regroupement s’applique uniquement aux colonnes configurées pour fusionner des lignes avec des valeurs identiques.
Pour regrouper ou dissocier une colonne, choisissez Formulaire > Grouper les colonnes.
  • Lorsque l’option est sélectionnée, les colonnes qui contiennent des valeurs identiques dans les lignes adjacentes sont fusionnées.
  • Lorsque l’option n’est pas sélectionnée, les colonnes qui contiennent des valeurs identiques sont affichées sous forme de lignes individuelles.

Copier des données à partir d'autres applications

Vous pouvez copier des données, telles que des graphiques, des analyses et des données de tableau d’autres applications vers des formulaires dans Engage.

Copier des graphiques et des analyses à partir de Minitab® Statistical Software

Vous pouvez copier des graphiques et des analyses à partir de Minitab Statistical Software.

1. Dans Minitab, cliquez avec le bouton droit sur le graphique ou les analyses à copier, puis sélectionnez Copier le graphique ou Copier.
  2. Dans le formulaire Engage, ouvrez le formulaire, cliquez avec le bouton droit de la souris dans un champ, puis choisissez Coller.

Copier des données à partir de Microsoft® Excel

Vous pouvez copier des données à partir d’un tableau Microsoft® Excel dans un formulaire.

1. Dans Microsoft® Excel, sélectionnez les cellules que vous souhaitez copier et appuyez sur Ctrl+c.
  2. Dans le formulaire Engage, sélectionnez la cellule dans laquelle vous souhaitez coller les cellules copiées.
  3. Appuyez sur Ctrl+v. Les cellules sont collées dans le tableau de saisie de données. Pour chaque nouvelle ligne du Presse-papiers, une nouvelle ligne est ajoutée au tableau de saisie de données.

Utilisation du remplissage rapide

Lorsque cela est disponible, utilisez Saisie rapide pour entrer des données dans un champ de données ou une cellule de tableau.
En mode Remplir, maintenez le pointeur de la souris enfoncé sur un champ de données ou dans une cellule de tableau. Si le bouton Saisie rapide s’affiche, sélectionnez-le, puis choisissez une valeur.
Conseil

Si la valeur souhaitée n’apparaît pas, vous pouvez la taper.

Prendre un instantané

Après avoir rempli un formulaire, vous pouvez en prendre un instantané. L’instantané est une image qui capture le formulaire à un moment précis dans le temps. Vous pouvez utiliser l’instantané à des fins d’archivage. Après avoir pris un instantané, vous pouvez l’envoyer à la feuille de route ou au Presse-papiers pour l’utiliser dans d’autres programmes.
Sélectionnez Formulaire > Prendre une capture.

Regarder une vidéo

Regardez une vidéo pour en savoir plus sur les formulaires.

Regardez une vidéo pour en savoir plus sur la façon de récapituler les analyses statistiques sous forme de formulaires.