Créer une variable à partir d’une forme

Vous pouvez créer une variable X ou une variable Y à partir d’une forme sur un diagramme de remue-méninges, puis la sélectionner dans des cartes et des formulaires.
  1. Sur un diagramme de remue-méninges, sélectionnez une forme, puis choisissez Brainstorming > En faire la variable X ou En faire la variable Y.
  2. Si la boîte de dialogue s’affiche Créer une variable, sélectionnez OK. Engage fait une copie de l’affinité, du frère ou de la sœur ou de l’enfant en tant que variable non mappée. Une variable non mappée est une variable qui n’est pas affectée à une forme sur une carte de processus.

Après avoir créé une variable à partir d’une forme dans un diagramme de remue-méninges, vous pouvez la sélectionner dans les cartes de processus et dans les formulaires.

Pour sélectionner une variable dans une carte de processus, procédez comme suit.
  1. Dans une carte de processus, sélectionnez la forme à laquelle affecter la variable.
  2. Dans le volet Office de carte de processus, sous l’onglet Variables, sélectionnez Déplacer ou Copier.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélection des données, sélectionnez les variables à ajouter à la forme, puis sélectionnez OK.
Pour sélectionner une variable dans un formulaire, le formulaire doit contenir une table de saisie de données partagée avec les catégories Variable X ou Variable Y. Ensuite, procédez comme suit.
  1. Maintenez le pointeur sur une ligne ou une colonne de tableau, et lorsque le bouton Ajouter s’affiche, sélectionnez Sélectionner des variables X existantes ou Sélectionner les variables Y existantes.
  2. Dans la boîte de dialogue Sélection des données, sélectionnez les variables à ajouter, puis sélectionnez OK.