Extraire et archiver des projets

Lorsque vous retirez un projet du référentiel, il est verrouillé pour modification. Lorsque vous fermez le projet, il est archivé. Cette gouvernance vous évite d’avoir à gérer plusieurs versions d’un même projet.

Extraire un projet

Lorsque vous ouvrez un projet pour modification, vous seul pouvez le modifier car il est extrait dans le référentiel. Les autres utilisateurs peuvent afficher le projet pendant qu’il vous est extrait, mais ils ne peuvent pas le modifier. Un projet reste extrait jusqu'à ce qu'il soit fermé. Seuls les propriétaires de projet, les architectes de données, les administrateurs et les utilisateurs qui y ont un accès Modification possible peuvent ouvrir un projet en mode édition.

Pour extraire un projet, ouvrez-le dans desktop app.

Les règles d'extraction dépendent des différents rôles d’utilisateur.
Propriétaire du projet
Si vous ouvrez un projet qui vous appartient, le projet est extrait pour modification. Si le projet est déjà extrait par un autre utilisateur, le projet s’ouvre en mode lecture seule. Si vous ouvrez un projet qui vous appartient et que vous l’enregistrez en tant que nouveau projet, le projet d’origine est fermé et archivé et le nouveau projet est extrait pour modification.
Architectes de données et administrateurs
Si vous ouvrez un projet en tant qu’architecte de données ou en tant qu’administrateur, vous avez la possibilité d’ouvrir le projet en mode lecture seule ou en mode édition. Si vous ouvrez le projet en mode édition, le projet est extrait pour modification.
Utilisateurs
  • Si vous ouvrez un projet en tant qu’utilisateur disposant d’un accès Affichage possible, le projet n’est pas extrait et il s’ouvre en mode lecture seule.
  • Si vous ouvrez un projet en tant qu’utilisateur disposant d’un accès Modification possible, vous avez la possibilité d’ouvrir le projet en mode lecture seule ou en mode édition. Si vous ouvrez le projet en mode édition, le projet est extrait pour modification.

Libérer une extraction

Les utilisateurs peuvent libérer une extraction pour n’importe quel projet qu’ils ont actuellement extrait. Un architecte de données ou un administrateur peut libérer l’extraction de n’importe quel projet. Par exemple, un architecte de données ou un administrateur peut être amené à publier une extraction si un utilisateur oublie de fermer un projet en mode édition, si un fichier de récupération de projet existe ou si un architecte de données doit appliquer une mise à jour. Cependant, la libération d’une extraction peut entraîner une perte de travail. Ainsi, avant de libérer une extraction, contactez l’utilisateur dont le projet a été extrait.
  • Si le projet est ouvert, demandez à l’utilisateur d’enregistrer et de fermer le projet.
  • Si le projet n’est pas ouvert, demandez à l’utilisateur d’ouvrir le projet, d’enregistrer le fichier de récupération, puis de fermer le projet.

Si vous ne parvenez toujours pas à archiver le projet, sélectionnez-le dans le référentiel du projet et sélectionnez Libérer le paiement. Pour afficher la liste de tous les projets extraits, dans la liste des filtres du référentiel de projets, sélectionnez Projets de l'emprunt.

Archiver un projet

Lorsque vous fermez un projet qui est extrait pour modification, il est automatiquement archivé. Pour vérifier que le projet est archivé, accédez au référentiel du projet et sélectionnez le bouton Actualiser .

Archiver un projet si un fichier de récupération existe

Si Engage perd la connexion au référentiel pendant que vous modifiez un projet, Engage crée un fichier de récupération temporaire pour que vous puissiez enregistrer vos modifications. Le projet reste extrait dans le référentiel jusqu’à ce que vous effectuiez les étapes suivantes.

  1. Si nécessaire, rétablissez une connexion Internet.
  2. Ouvrez desktop app.
  3. Lorsque le fichier de récupération s’ouvre, enregistrez ou ignorez les modifications dans le fichier de récupération.
    • Pour enregistrer les modifications dans le fichier de récupération, enregistrez le projet et fermez desktop app. Le projet est archivé avec les dernières modifications.
    • Pour ignorer les modifications dans le fichier de récupération, fermez desktop app sans enregistrer le projet. Le projet est archivé sans les dernières modifications.
En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et de personnalisation du contenu.  Lisez notre politique