Effets de la suppression de données globales

Les champs de données globales sont disponibles pour tous les projets.
Mise en garde

La suppression de données globales peut affecter l’ensemble du déploiement.

Pour maintenir la cohérence entre les projets, les champs de données globales sont définis de manière centralisée dans le bac à sable. Par conséquent, lorsque vous supprimez des données globales, vous affectez toutes les zones du déploiement qui les ont utilisées.

Voici ce qui se passe lorsque vous supprimez l’une des données globales suivantes.
Champ de données
Le champ de données et ses valeurs de données saisies par l’utilisateur sont supprimés des projets et des rapports dans lesquels ils se trouvent, ce qui peut entraîner des résultats inattendus. Révisez tous les projets, modèles et rapports susceptibles d’être affectés.
Valeur de liste d’un champ de liste de données
La valeur de liste par défaut est sélectionnée dans tout champ de données pour lequel la valeur de liste supprimée est sélectionnée à la place, ce qui peut entraîner des résultats inattendus. Révisez tous les projets, modèles et rapports susceptibles d’être affectés.
Catégorie ou un tableaux de données
La catégorie ou le tableau de données et tous ses champs de données sont supprimés des projets et des rapports dans lesquels ils se trouvent, ce qui peut entraîner des résultats inattendus. Révisez tous les projets, modèles et rapports susceptibles d’être affectés.

Exemple de suppression d’un champ de liste de données globales

Votre entreprise est divisée en trois unités commerciales, vous utilisez donc un champ de liste globale appelé Unité d’affaires, qui a les valeurs de liste suivantes : Automobile, Santé et Aérospatiale. L’entreprise décide d’arrêter le suivi des projets par unité commerciale, vous supprimez donc le champ de données Unité d’affaires. Lorsque vous supprimez un champ de liste globale, cela peut affecter les projets et les rapports des manières suivantes.
  • Si vous supprimez Unité d’affaires, le champ de données Unité d’affaires sera brisé dans tous les projets et modèles dans lesquels il apparaît.
  • Tout rapport de tableau de bord ayant utilisé Unité d’affaires dans des filtres, des récapitulatifs ou des ensembles de colonnes peut être affecté de l’une des manières suivantes.
    • Si le champ de liste est utilisé comme filtre dynamique, le filtre dynamique est supprimé.
    • Si le champ de liste est utilisé comme critère dans un filtre statique, le critère est supprimé du filtre statique.
    • Si le champ de liste est utilisé comme seul critère dans un filtre statique, le filtre statique est supprimé.
    • Si le champ de liste est utilisé comme variable de regroupement dans un récapitulatif, puis la variable est supprimée du récapitulatif, ce qui pourrait affecter les graphiques et les cibles.
    • Si le champ de liste est utilisé comme sous-ensemble dans un récapitulatif, le champ de liste est supprimé du sous-ensemble.
    • Si le champ de liste est utilisé comme colonne dans un ensemble de colonnes, la colonne est supprimée de l'ensemble de colonnes.