Définir des champs de données

Définissez des champs de données pour suivre les indicateurs clés tout au long de votre déploiement. Vous pouvez afficher une liste de champs de données prédéfinis et leurs catégories à partir du ou du desktop app web app. Vous pouvez également modifier des champs et des catégories de données ou créer les vôtres pour personnaliser votre déploiement.

Déterminer la catégorie

Choisissez l’une des catégories prédéfinies suivantes pour le champ de données.
  • Catégorie à valeur unique: Un champ de données de cette catégorie ne peut avoir qu’une seule valeur par projet, par exemple, chef de projet ou numéro de projet.
  • Tableau de données: Un champ de données de cette catégorie peut être affiché sous la forme d’une table de données, car chaque champ de données (en-têtes de colonne) peut avoir plusieurs valeurs (lignes). Par exemple, un projet peut avoir plusieurs membres d’équipe, et chaque membre de l’équipe a un nom, un titre de poste et un rôle, qui apparaissent sous forme d’en-têtes de colonne dans le tableau de données. Les valeurs de données de chaque champ de données apparaissent sous forme de lignes dans la table de données.
  • Données gérées pour les projets: Un champ de données de cette catégorie est constitué de données sensibles spécifiques à un seul projet qui sont stockées dans un autre système et importées dans Engage.
  • Dénombrements: Un champ de données de cette catégorie comptabilise le nombre de projets ou de tâches basés sur un Date champ.

Déterminer comment partager le champ de données

Choisissez l’une des méthodes suivantes pour partager le champ de données.
  • Global Les champs de données sont utilisés pour collecter les indicateurs clés que votre entreprise souhaite résumer dans les rapports du tableau de bord. Seules les données globales peuvent être partagées entre les projets et avec le tableau de bord.
  • Local Les champs de données sont spécifiques au projet dans lequel ils sont créés. Si vous êtes autorisé à modifier un projet, vous pouvez créer et modifier les champs de données locales dans le projet, mais vous ne pouvez pas partager les champs de données locales avec d’autres projets ou le tableau de bord.

Créer le champ de données

Une fois que vous avez déterminé la catégorie et la façon dont vous souhaitez partager le champ de données, créez le champ de données pour collecter une mesure clé dans les formulaires, les projets et votre déploiement.

1. Ouvrez le bac à sable de l’une des manières suivantes.
    • Dans la fenêtre desktop app, choisissez Fichier > Définitions de données, puis sélectionnez Conception pour ouvrir la web appfenêtre .
    • Dans le web app, sélectionnez Conception.
  2. S’il n’y a pas de sandbox actif, créez-en un.
  3. Sur la page du bac Accueil à sable, sélectionnez Champs de données.
  4. Développez la catégorie à laquelle vous souhaitez ajouter le champ de données.
  5. Faites défiler la catégorie jusqu’en bas, puis sélectionnez Nouveau champ.
  6. Sélectionnez Ensuite :Définir les options.
  7. Sélectionnez un type de champ. Pour obtenir de l’aide sur la sélection d’un type de champ, accédez à Types de champs de données.
  8. Entrez un nom pour le nouveau champ. Pour suivre ce nouveau champ de données sur le tableau de bord, laissez la case Disponible pour les rapports de tableau de bord sélectionnée.
  9. Selon le type de champ, sélectionnez les options disponibles, puis sélectionnez Enregistrer.
  10. Lorsque vous avez terminé de modifier les champs de données, sélectionnez Publier les modifications.
Remarque

Toute personne ayant accès à l’peut desktop app ajouter des champs de données locaux à son propre projet à partir de la boîte de Définitions de données dialogue. Toutefois, les champs de données locaux ne peuvent être partagés qu’entre les outils d’un même projet. Ils ne peuvent pas être partagés entre plusieurs projets ou résumés dans le tableau de bord.