Créer une table pour les données gérées

Seuls les architectes de données peuvent créer des tables pour stocker des données gérées à partir d’applications externes.

Pour inclure les données gérées d’un projet dans les rapports de tableau de bord, un architecte de données doit d’abord créer une table pour celui-ci dans le bac à sable. Une fois qu’un architecte de données a créé la table et l’a publiée sur le site en ligne, seul un gestionnaire de données peut importer des données gérées sous forme de fichier CSV à partir d’applications externes. Étant donné que les données gérées sont en lecture seule, les utilisateurs ne peuvent pas modifier les valeurs. Cela élimine les ressaisies manuelles et les erreurs de l’utilisateur et augmente l’intégrité des rapports de votre tableau de bord.

Pour plus d’informations sur l’importation de données gérées, reportez-vous à la section Importer des données gérées.

Créer une table pour les données gérées

1. Dans le bac à sable, sélectionnez Champs de données.
  2. Sous Données gérées pour les projets, sélectionnez Nouvelle table.
  3. Entrez un nom pour la nouvelle table.
  4. Sélectionnez Ajouter. Le nouveau tableau s’affiche dans cette section.
  5. Sélectionnez le bouton de développement pour afficher les colonnes de table par défaut : Nom du projet et Identificateur de projet.
  6. Sélectionnez cette option Nouveau champ pour ajouter un champ de données à la table.
    1. Sélectionnez un type de champ. Pour obtenir de l’aide sur la sélection d’un type de champ, consultez Types de données.
    2. Sélectionnez Suivant  Définir les options.
    3. Entrez un nom pour le nouveau champ.
    4. Selon le type de champ, sélectionnez les options disponibles, puis sélectionnez Enregistrer. Le nouveau champ de données s’affiche sous le nom de la table, trié par ordre alphabétique après Nom du projet et Identificateur de projet.
  7. Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site actif, sélectionnez Publier les modifications.

Renommer une table pour les données gérées

1. Dans le bac à sable, à côté de la table à supprimer, sélectionnez le bouton de modification .
  2. Dans la boîte de Modifier la table pour les données gérées dialogue, renommez la table.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier les colonnes d’une table pour les données gérées

1. Dans le bac à sable, à côté de la table à modifier, sélectionnez le bouton de développement .
  2. À côté de la colonne à modifier, sélectionnez le bouton de modification .
  3. Dans la boîte de Modifier le champ dialogue, modifiez les options selon vos besoins.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Supprimer une table pour les données gérées

1. Dans le bac à sable, à côté de la table à supprimer, sélectionnez le bouton Supprimer .
  2. Sélectionnez Supprimer.