Utiliser des variables dans des formulaires

En savoir plus sur les formulaires

Engage propose plusieurs types de formulaires pour que vous puissiez recueillir des données sur le projet. Habituellement, les utilisateurs saisissent des données dans des formulaires, mais parfois, les données sont partagées à partir d’autres outils, entre les projets ou avec le tableau de bord.

Pour en savoir plus sur tous les formulaires dans Engage, accédez à Formulaires disponibles.

Ajouter une matrice C&E

Après avoir identifié les variables dans un outil de remue-méninges et cartographié votre processus, vous pouvez ajouter une matrice C&E pour évaluer et hiérarchiser les variables potentielles.

1. Dans le volet du navigateur, sélectionnez Ajouter un outil, puis sélectionnez Matrice CE (Matrice X-Y).
  2. Pour ajouter une variable X existante, maintenez le pointeur sur la ligne, sélectionnez le bouton Ajouter/Supprimer , puis sélectionnez Sélectionner des variables X existantes. Parcourez la liste des outils ou commencez à taper le nom de l’outil dans la zone Rechercher.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélection des données, sélectionnez la variable X que vous avez identifiée dans l’outil de remue-méninges et ajoutée à la carte de processus.
  4. Pour ajouter une nouvelle variable Y, maintenez le pointeur sur la colonne, sélectionnez le bouton Ajouter/Supprimer , puis sélectionnez Créer de nouvelles variables Y. Vous pouvez ajouter plusieurs colonnes et spécifier si vous souhaitez ajouter à droite ou à gauche du point d’insertion.
  5. Complétez la matrice. Pour vous déplacer entre les champs et les cellules du tableau, appuyez sur la touche Tab.
    Lorsque vous ajoutez des données à Matrice CE (Matrice X-Y), Engage crée un Diagramme de Pareto.
  6. Passez en revue le Diagramme de Pareto pour déterminer quelles variables X sont susceptibles d’avoir le plus d’impact sur votre processus.
    La valeur pondérée se trouve sur l’axe des y de gauche et le pourcentage sur l’axe des y de droite.

Ajouter un Plan de contrôle

Après avoir identifié les zones problématiques à résoudre, vous pouvez utiliser un plan de contrôle pour créer une liste d’entrées vitales à contrôler et de sorties à surveiller. Vous pouvez également créer une liste d’outils que vous pouvez utiliser pour contrôler et surveiller ces variables.

1. Dans le volet du navigateur, sélectionnez Ajouter un outil, puis sélectionnez Plan de contrôle.
  2. Entrez les variables X qui peuvent affecter votre processus. Pour ajouter une variable X, maintenez le pointeur sur la ligne, sélectionnez le bouton Ajouter/Supprimer, puis sélectionnez Créer de nouvelles variables X.
  3. Vous pouvez également sélectionner des variables que vous avez déjà créées dans d’autres outils, telles que des cartes de processus et des outils de remue-méninges. Pour ajouter une variable X existante à un plan de contrôle, maintenez le pointeur sur la ligne, sélectionnez le bouton Ajouter/Supprimer, puis choisissez la variable X.
  4. Remplissez le formulaire.

Et maintenant...

Découvrez comment l’outil de simulation de Monte-Carlo permet d’utiliser des échantillons de données aléatoires pour évaluer le comportement d’un système ou d’un processus complexe.