Afficher le tableau de bord

Ouvrir le tableau de bord

Vous pouvez ouvrir le tableau de bord à partir de desktop app.

1. Sélectionnez Fichier > Tableau de bord.
  2. Connectez-vous à web app. Utilisez l’adresse e-mail et le mot de passe que vous avez créés lorsque vous avez activé votre compte Engage.

En savoir plus sur le tableau de bord

Le tableau de bord Engage résume les données du projet dans des rapports pour fournir aux utilisateurs et aux parties prenantes des informations sur le déploiement. Les rapports de tableau de bord vous permettent de voir les données agrégées pour les mesures clés tout au long du déploiement, ainsi que des détails tels que l’état, la phase ou les contributions individuelles d’un seul projet.

Le tableau de bord est un composant de web app. Les rapports de tableau de bord récapitulent les données des projets stockés dans le référentiel de projet. L'image suivante est un exemple de rapport de tableau de bord.
Des rapports de tableau de bord contiennent n'importe lequel des composants suivants.
1 : Rapport
Collection agrégée de mesures de déploiement organisées en graphiques et tableaux pour communiquer l’état de l’ensemble de l’initiative d’une organisation.
2 : Filtres
Vous permettent de vous concentrer sur un sous-ensemble de projets, en fonction d’une condition, telle que la région, l’emplacement ou l’état du projet.
3 : Récapitulatifs
Affiche des données agrégées sur les projets ou les tâches, telles que le nombre de projets ou de tâches dans chaque division ou la durée moyenne des projets ou des tâches. Les récapitulatifs peuvent également afficher des cibles facultatives.
4 : Ensembles de colonnes
Détermine les champs affichés dans la Projets ou Tâches liste.
5 : Liste de Projets ou Tâches
Affiche la liste de tous les projets tâches qui répondent aux critères des filtres sélectionnés.
6 : Menu Actions
Vous donne accès à des tâches courantes, telles que la modification, la copie et la création de nouveaux rapports, l’enregistrement d’un rapport en tant que fichier PDF et la définition de rapports par défaut.
7 : Bouton Aide
Ouvre le panneau Aide afin que vous puissiez accéder aux rubriques d’aide et aux vidéos pédagogiques. Dans le panneau d’aide de la Projets page, vous pouvez télécharger le fichier desktop app.

En savoir plus sur votre vue du tableau de bord

La plupart des rapports du tableau de bord sont publics. Toutefois, seuls les architectes de données peuvent créer ou modifier des rapports publics. Si vous êtes un architecte de données, accédez à Créer un rapport.

Pour personnaliser votre affichage d’un rapport public, vous pouvez appliquer des filtres. Par exemple, vous souhaiterez peut-être filtrer un rapport par unité commerciale ou emplacement. Pour plus d'informations, reportez-vous à Appliquer des filtres.

Vous pouvez également créer des rapports privés que vous seul pouvez afficher et modifier. Pour gagner du temps, copiez un rapport public que vous aimez, puis modifiez-le pour créer un rapport privé personnalisé. Pour plus d’informations, consultez Qu’est-ce que le mode d’édition ?.

Et maintenant...

Pour obtenir des vidéos, des procédures et des glossaires, accédez à l'assistance Minitab Engage.