Données sur les ventes de dentifrice

Un détaillant collecte des données de vente de dentifrice ainsi que le nombre de messages publicitaires pour son produit qui ont été diffusés au cours des 60 semaines précédentes. Le détaillant crée un modèle de série chronologique pour prévoir les ventes.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions ARIMA, Lissage exponentiel simple, ainsi que d'autres analyses qui utilisent des données de série chronologique permettant de réaliser des prévisions sur la base de données ne présentant pas de tendances ou de schémas de saisonnalité.

Colonne de feuille de travail Description
Ventes Nombre de tubes de dentifrice vendus dans une boutique donnée pour une semaine donnée
Messages pub. Nombre de messages publicitaires qui ont été diffusés pendant les heures de grande écoute de cette semaine