Données sur l'utilisation des services publics

Les responsables du budget d'une administration locale souhaitent effectuer une prévision des dépenses en électricité pour l'année à venir. Ils collectent des données relatives à la consommation de ressources de service public pour les 84 périodes de facturation précédentes afin d'effectuer une prévision de la consommation future.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Méthode de Winters, Décomposition et ARIMA, ainsi que d'autres analyses qui utilisent des données de série chronologique permettant de réaliser des prévisions sur la base de schémas de saisonnalité.

Colonne de feuille de travail Description
Frais élec. Consommation électrique mensuelle