Données sur les manches de parapluie

Dans une usine fabriquant des parapluies, les manches sont mesurés puis retirés de la chaîne de montage s'ils ne respectent pas les spécifications. Un rapport quotidien indique combien de parapluies produits ont été rejetés pour chacune des trois presses de l'usine et pour chacune des trois équipes de montage. Un ingénieur qualité désire déterminer si les presses et les équipes sont associées.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Test d'association du Khi deux, Tableau à entrées multiples et Khi deux, Carte barre de Valeurs à partir d'un tableau, ainsi que d'autres commandes qui analysent des données récapitulatives rassemblées dans un tableau à deux entrées.

Colonne de feuille de travail Description
ID machine Numéro d'identification de la machine : 1, 2 ou 3
1ère équipe Nombre de manches rejetés pour la première équipe, par machine
2ème équipe Nombre de manches rejetés pour la deuxième équipe, par machine
3ème équipe Nombre de manches rejetés pour la troisième équipe, par machine