Données sur la fiabilité des silencieux

Un ingénieur de fiabilité souhaite évaluer la fiabilité d'un nouveau type de silencieux et calculer la proportion de réclamations de garantie qui peut être attendue avec une garantie de 50 000 miles. L'ingénieur collecte les données de défaillance sur les anciens et les nouveaux types de silencieux. La défaillance des silencieux a été inspectée tous les 10 000 miles.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Diagramme d'identification de répartition (troncature arbitraire), Diagramme de présentation de répartition (troncature arbitraire), Analyse de répartition paramétrique (troncature arbitraire) et Analyse de répartition non paramétrique (troncature arbitraire).

Colonne de feuille de travail Description
DébutAnc Début de l'intervalle de test des anciens silencieux, en miles
FinAnc Fin de l'intervalle de test des anciens silencieux, en miles
FréqAnc Nombre de silencieux qui ont connu une défaillance dans l'intervalle de test entre DébutAnc et FinAnc
DébNouv Début de l'intervalle de test des nouveaux silencieux, en miles
FinNouv Fin de l'intervalle de test des nouveaux silencieux, en miles
FréqNouv Nombre de silencieux qui ont connu une défaillance dans l'intervalle de test entre DébNouv et FinNouv

La ligne 1 indique qu'un silencieux ancien a connu une défaillance et que 0 silencieux nouveaux ont connu une défaillance avant le début du test. La ligne 5 indique que 145 silencieux anciens et 34 silencieux nouveaux ont connu une défaillance entre 40 000 et 50 000 miles. A la ligne 9, 83 silencieux anciens et 210 silencieux nouveaux résistaient encore à la fin du test, après 90 000 miles.