Données sur la résistance au froissement

Un chercheur en chimie souhaite comprendre l'association entre plusieurs prédicteurs et la résistance au froissement d'un tissu en coton. Le chimiste examine 32 pièces de cellulose de coton produites à différentes valeurs de durée de séchage, de température de séchage, de concentration en formaldéhyde et de proportions de catalyseur. La permanence des plis, qui mesure la résistance au froissement, a été enregistrée pour chaque pièce de coton.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Ajuster le modèle de régression.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Conc Concentration en formaldéhyde Facteur
Rapport Taux de catalyseur Facteur
Tempé Température à laquelle l'échantillon a été exposé Facteur
Temps Durée pendant laquelle l'échantillon a été exposé aux conditions du test Facteur
Qualité Evaluation de la résistance au froissement Réponse