Données sur l'énergie thermique

Au cours d'une série de mesures sur l'énergie héliothermique, des techniciens mesurent le flux thermique. Des énergéticiens souhaitent déterminer l'influence de plusieurs variables sur le flux thermique total : l'ensoleillement, la position des points focaux à l'est, au sud et au nord, et l'heure de la journée.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Régression sur les meilleurs sous-ensembles.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Flux thermique Flux thermique total, en kilowatts Réponse
Isolation Valeur d'ensoleillement, en watts/m2 Prédicteur
Est Position du foyer, en direction de l'est, en pouces Prédicteur
Sud Position du foyer, en direction du sud, en pouces Prédicteur
Nord Position du foyer, en direction du nord, en pouces Prédicteur
Heure journée Heure de la journée à laquelle les données ont été collectées Prédicteur

Références

Les données proviennent de D.C. Montgomery, E.A. Peck et G.G. Vining (2012). Introduction to Linear Regression Analysis. John Wiley & Sons.