Données sur les préférences en matière d'enseignement

La directrice d'une école souhaite évaluer différentes méthodes d'enseignement. Elle collecte les données de 30 enfants en leur demandant leur matière préférée et la méthode d'enseignement utilisée dans leur cours.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Régression logistique nominale.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Sujet Matière identifiée comme étant la préférée d'un enfant : Maths, Science ou Arts Réponse
Méth. Enseignmt Méthode d'enseignement du cours : Démontrer ou Expliquer Prédicteur
Age Age de l'élève interrogé : 10, 11, 12 ou 13 ans Prédicteur