Données de défaillance d'une résine

Un ingénieur qualité souhaite étudier deux types de défauts dans des pièces moulées en résine : la décoloration et les agrégats. La présence d'agents contaminants dans les tuyaux flexibles et l'abrasion des pastilles de résine peuvent causer des stries d'aspect décoloré sur le produit fini. Des agrégats peuvent apparaître lorsque le procédé est réalisé avec des températures plus élevés et des vitesses de transfert plus rapides. L'ingénieur détermine trois variables de prédicteurs possibles pour les réponses (défauts). L'ingénieur note le nombre de défauts de chaque type rencontré au cours de sessions d'une heure, tout en faisant varier les niveaux des prédicteurs.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Ajuster le modèle de Poisson.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Heures depuis nettoyage Nombre d'heures écoulées depuis le nettoyage des tuyaux : 0-8 Prédicteur continu
Taille de vis Taille de la vis qui fait circuler les pastilles dans les tuyaux de transfert : petite ou grande Prédicteur de catégorie
Température Température de la résine : 80 ou 215 Prédicteur continu
Défauts décoloration Nombre de défauts de décoloration observés par heure Réponse
Défauts agrégat Nombre d'agrégats suffisamment grands pour constituer des défauts, par heure Réponse