Données sur la durée de séjours de patients

Un analyste travaillant dans un centre psychiatrique souhaite déterminer si la longueur du séjour d'un patient dans un centre influe sur le motif de sa sortie. L'analyste note les informations relatives à la longueur du séjour et à la sortie de 58 patients pendant six mois. Le motif de sortie est classé en deux catégories : approuvée par le médecin ou autre. Par conséquent, le motif est binaire.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Droite d'ajustement binaire.

Colonne de feuille de travail Description
Motif Motif pour lequel le patient sort du centre. 1 = la sortie du patient a été décidée par le médecin, 2 = autre motif. Les autres motifs incluent une sortie imposée par un tribunal, contre l'avis médical, et une absence sans permission.
Mois Mois durant lequel le patient a été admis dans le centre : 1-6.
Durée Nombre de jours que le patient a passé dans le centre.