Données sur la durée de stockage de médicaments avec des lots aléatoires

Un ingénieur qualité travaillant pour un fabricant de médicaments souhaite déterminer la durée de stockage maximale d'un médicament. La concentration de l'ingrédient actif dans le médicament diminue au fil du temps. L'ingénieur souhaite déterminer le moment où la concentration atteint 90 % de la concentration souhaitée. L'ingénieur sélectionne de manière aléatoire 8 lots du médicament dans une population plus grande de lots possibles et teste un échantillon pour chaque lot à neufs moments différents.

Ce fichier de données permet de montrer comment s'utilise la fonction Etude de stabilité.

Les données contenant le modèle ajusté permettent de montrer comment s'utilise la commande Prévoir pour Etude de stabilité.

Colonne de feuille de travail Description
OrdEssai Ordre des essais de l'expérience
Mois Nombre de mois pendant lesquels les échantillons ont été testés depuis leur création : 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24, 36 ou 48
Lot Lot auquel chaque échantillon appartient : 1 à 8
%Médicament Pourcentage de médicament présent dans chaque échantillon (réponse)