Données sur l'achat de céréales

Un expert-conseil en marketing pour une entreprise de céréales étudie l'efficacité d'une publicité télévisée pour un nouveau produit céréalier. L'expert-conseil diffuse la publicité dans une communauté spécifique pendant une semaine. Puis, il sélectionne aléatoirement des personnes adultes à la sortie d'un supermarché local pour leur demander s'ils ont vu les publicités et acheté les nouvelles céréales. L'expert-conseil demande également aux adultes s'ils ont des enfants et le montant du revenu annuel de leur foyer.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Ajuster le modèle logistique binaire.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Achat Le participant a acheté ou non le nouveau produit céréalier : 0 = n'a pas acheté ou 1 = a acheté Réponse
Revenu Revenu annuel du ménage des participants, en milliers de dollars Prédicteur
Enfants Le participant au sondage a des enfants : Oui ou Non Prédicteur
VuPub Le participant au sondage a vu les publicités : Oui ou Non Prédicteur