Données sur la composition du ciment

Un spécialiste des matériaux étudie la chaleur générée dans des mélanges pour ciment. Le spécialiste fait varier les quatre ingrédients introduits dans les mélanges pour évaluer leur influence sur la génération de chaleur totale.

Etant donné que ces données comportent 4 variables de prédiction continues, vous pouvez les utiliser pour montrer comment s'utilisent les fonctions Ajuster le modèle de régression et Régression sur les meilleurs sous-ensembles.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Chaleur dégagée Quantité de chaleur générée dans le mélange pour ciment Réponse
X1 Quantité d'aluminate tricalcique dans le mélange pour ciment Prédicteur
X2 Quantité de silicate tricalcique dans le mélange pour ciment Prédicteur
X3 Quantité d'aluminoferrite tétracalcique dans le mélange pour ciment Prédicteur
X4 Quantité de silicate de dicalcium dans le mélange pour ciment Prédicteur

Références

Les données proviennent de D.C. Montgomery, E.A. Peck et G.G. Vining (2012). Introduction to Linear Regression Analysis. John Wiley & Sons.