Données sur les tensiomètres

Un ingénieur travaillant dans une entreprise de dispositifs médicaux souhaite déterminer si le nouveau tensiomètre fabriqué par sa société est équivalent à un appareil du même type fabriqué par une autre entreprise. L'ingénieur mesure la tension artérielle systolique d'un échantillon aléatoire de 60 personnes à l'aide des deux appareils.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Régression orthogonale.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Nouveau Mesures de tension artérielle systolique obtenues avec les nouveaux tensiomètres Réponse
Actuel Mesures de tension artérielle systolique obtenues avec les tensiomètres actuels Prédicteur