Médicament antibactérien

Un chercheur médical souhaite déterminer dans quelle mesure la posologie d'un nouveau médicament agit sur la présence de bactéries chez l'adulte. Le chercheur conduit une expérience avec 30 patients et 6 niveaux posologiques. Pendant deux semaines, il administre une dose donnée à 5 patients, une autre à 5 autres patients, et ainsi de suite. A la fin de la période de deux semaines, chaque patient est testé pour déterminer la présence éventuelle de bactéries.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Droite d'ajustement binaire.

Colonne de feuille de travail Description
Dose (mg) Dose du médicament (en milligrammes) administrée aux patients. Il y a 6 niveaux de dosage : 0,5, 1,0, 1,5, 2,0, 2,5, 3,0.
Aucune bactérie Nombre de patients pour lesquels aucune bactérie n'était présente à la fin des deux semaines.
Essais Nombre de patients qui ont reçu chaque niveau de dosage.