Données sur les défauts de vêtements

Un contrôleur travaillant pour un fabricant de textile étudie les sources de défauts de vêtements afin de hiérarchiser les projets d'amélioration. Il étudie le nombre et le type des défauts survenus dans le procédé.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Diagramme de Pareto, Graphique en secteurs, Carte barre, ainsi que d'autres analyses portant sur des données récapitulées sous forme de tableau.

Colonne de feuille de travail Description
Défaut Type de défaut dans l'échantillon de vêtements
Nombre Nombre d'occurrences du défaut dans l'échantillon de vêtements
Coût Coût de réparation du défaut
Nombre*Coût Coût total de réparation de toutes les occurrences du défaut

Par exemple, la ligne 5 indique que le contrôleur a trouvé 112 erreurs de piquage.