Données sur les scores d'un test

Les chercheurs d’un système de santé recueillent des données auprès de leurs cliniques médicales régionales. En particulier, l’équipe de recherche s’intéresse aux données des examens initiaux des médecins sur les patients malades. À la fin des examens initiaux, les médecins attribuent à chaque patient un score pour la gravité de sa maladie. Les chercheurs veulent développer un court questionnaire pour aider à prioriser les patients les plus malades avant l’examen par un médecin. Grâce à la consultation d’experts en la matière et à l’exploration initiale des données, l’équipe sélectionne 8 variables pour prédire le score de gravité.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Découvrir le meilleur modèle (réponse continue).

Colonne de feuille de travail Description
Nombre de symptômes maintenant Le nombre de symptômes qu’un patient décrit sur son questionnaire.
Haute production de mucosités Si le patient décrit la production d’une grande quantité de mucosités: 0 signifie non et 1 signifie oui
Essoufflement sévère Si le patient décrit un essoufflement sévère: 0 signifie non et 1 signifie oui
Douleur thoracique sévère Si le patient décrit une douleur thoracique sévère: 0 signifie non et 1 signifie oui
Maux de tête sévères Si le patient décrit un mal de tête sévère: 0 signifie non et 1 signifie oui
Troubles graves du sommeil Si le patient décrit une difficulté à dormir grave: 0 signifie non et 1 signifie oui
Se sentir généralement très mal Si le patient décrit se sentir très mal: 0 signifie non et 1 signifie oui
Limites aux activités normales Si le patient décrit les limites de ses activités normales : 0 signifie non et 1 signifie oui
Score de gravité de la maladie Le score qu’un médecin a assigné pour décrire la gravité de la maladie d’un patient après examen.