Données binaires sur les maladies cardiaques

Une équipe de chercheurs recueille et publie des informations détaillées sur les facteurs ayant une influence sur les maladies cardiaques. Les variables incluent l’âge, le sexe, les niveaux de cholestérol, la fréquence cardiaque maximale et plus encore.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Découvrir le meilleur modèle (réponse binaire).

Colonne de feuille de travail Description
Âge Age du patient
Sexe Sexe du patient : 0 représente les femmes et 1 représente les hommes
Type de douleur thoracique Type de douleur thoracique : 0, 1, 2 ou 3
Pression artérielle de repos Tension artérielle du patient au repos, en mmHg
Cholestérol Taux de cholestérol sérique du patient, en mg/dl
Sucre de sang de jeûne Si la glycémie à jeun du patient est supérieure à 120 mg/dl : 0 signifie non et 1 signifie oui
Repos ECG Résultats électrocardiographiques au repos : 0, 1 ou 2
Fréquence cardiaque maximale Fréquence cardiaque maximale atteinte
Exercice Angina Si le patient présente une angine de poitrine : 1 représente « oui » et 0 représente « non »
Vieux pic Sous-décalage du segment ST induit par l'effort par rapport au repos
Pente Pente du pic du segment ST à l'effort : 0, 1 ou 2
Principaux navires Nombre de principaux vaisseaux colorés par radioscopie : 0, 1, 2, 3 ou 4
Thal Type de défaut : 0 représente « indéterminé », 1 représente « fixe », 2 représente « normal » et 3 représente « réversible »
Maladies cardiaques Réponse binaire indiquant si le patient souffre d'une maladie cardiaque : 0 représente « oui » et 1 représente « non »

Référence

Ces données ont été adaptées à partir d'un ensemble de données publiques comprenant des informations détaillées sur les maladies cardiaques. Les données d'origine proviennent de archive.ics.uci.edu.