Données sur le poids des poissons

Un spécialiste de l'environnement souhaite déterminer si les changements de température des eaux océaniques à proximité d'une centrale nucléaire influent sur la croissance des poissons. Le scientifique sépare de façon aléatoire 25 poissons en quatre groupes et place chaque groupe dans un environnement océanique simulé différent. Ces environnements simulés sont identiques, à l'exception de la température. Six mois plus tard, le scientifique mesure le poids des poissons.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Test de Mood pour les médianes, ainsi que d'autres analyses qui comparent des médianes de populations.

Colonne de feuille de travail Description
Poids Poids de chaque poisson (réponse)
Tempé Température de l'environnement pour chaque poisson : 38, 42, 46 ou 50 (facteur)