Données sur des testeurs de gants de gardiens de but

Un concepteur travaillant pour une société d'équipements sportifs désire tester un nouveau gant pour gardien de but de football. Le concepteur demande à 20 sportifs d'essayer le nouveau gant, puis il collecte les informations suivantes les concernant : leur sexe, leur taille, leur poids, et s'ils sont droitiers ou gauchers. Le concepteur souhaite regrouper les sportifs par similarités.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Observations en groupes.

Colonne de feuille de travail Description
Sexe Sexe de chaque athlète : 1=Homme, 2=Femme
Hauteur Taille en pouces de chaque athlète
Poids Poids en livres de chaque athlète
Droitier/Gaucher Main dominante de chaque athlète : 0=Gauche, 1=Droite