Données sur le placement scolaire

Le proviseur d'un lycée souhaite créer un modèle permettant de répartir les futurs élèves dans trois parcours d'enseignement. Le proviseur sélectionne aléatoirement 180 élèves et note leur score à un test de connaissances, leur niveau de motivation et leur groupe de niveau actuel.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse discriminante.

Colonne de feuille de travail Description
Gpe niveau Groupe de niveau qui a été attribué à l'élève : 1 = Avancé, 2 = Standard ou 3 = Elémentaire
Score du test Score de l'élève au test d'apprentissage
Motivation Score de l'élève à l'évaluation de la motivation