Données d'utilisation de vélos

Des analystes du Département des Transports du Royaume-Uni ont réalisé un sondage afin de déterminer à quelle fréquence les Anglais se déplaçaient en vélo. Les personnes interrogées devaient indiquer si elles empruntaient leur vélo une fois par mois, une fois par semaine, trois fois par semaine ou cinq fois par semaine. Pour chaque ville ou municipalité, les analystes ont noté le nombre total de personnes ayant répondu au sondage et le nombre de personnes ayant indiqué chaque fréquence. Les analystes voudraient simplifier la présentation de ces résultats en combinant les catégories de fréquence dont les caractéristiques sont similaires.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Variables de groupes.

Colonne de feuille de travail Description
Autorité locale Municipalité d'Angleterre
Une fois par mois Nombre de personnes qui disent faire du vélo une fois par mois
Une fois par semaine Nombre de personnes qui disent faire du vélo une fois par semaine
Trois fois par semaine Nombre de personnes qui disent faire du vélo trois fois par semaine
Cinq fois par semaine Nombre de personnes qui disent faire du vélo cinq fois par semaine