Données sur la mesure des plis cutanés de triceps

Le responsable d'un centre de conditionnement physique souhaite permettre à ses clients de faire mesurer leur pourcentage de masse graisseuse. Etant donné que l'épaisseur du pli cutané est facilement mesurable et qu'elle est hautement corrélée avec la quantité totale de masse graisseuse dans l'organisme, le responsable décide d'acheter un appareil de mesure du pli cutané et d'apprendre aux entraîneurs du centre à réaliser ces mesures. Le responsable demande à 10 clients ayant différentes quantités de masse graisseuse de participer à une analyse des systèmes de mesure. Trois entraîneurs mesurent l'épaisseur du pli cutané des triceps des 10 clients, 2 fois chacun, dans un ordre aléatoire.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Etude de R&R de l'instrumentation croisée.

Colonne de feuille de travail Description
Client Identification du client sur lequel la mesure des triceps est réalisée : 1 à 10
Entraîneur Entraîneur qui a réalisé la mesure des triceps
Epaisseur triceps Mesure de l'épaisseur du triceps