Données sur le poids de la farine

Un ingénieur procédé souhaite analyser le système de mesure du poids d'un procédé de broyage de la farine. L'ingénieur sélectionne trois échantillons représentant l'étendue prévue de la variation du procédé. Trois opérateurs ont mesuré les trois échantillons trois fois chacun, dans un ordre aléatoire.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Etude de R&R de l'instrumentation croisée.

Colonne de feuille de travail Description
Pièce Identification de l'échantillon : 1, 2 ou 3
Opérateur Opérateur qui a pesé l'échantillon : 1, 2 ou 3
Réponse Poids de chaque échantillon
Essai Identification du test : 1, 2 ou 3