Données sur les évaluations des résultats de tests

Une société d'évaluation travaillant dans le domaine de l'éducation a engagé cinq évaluateurs pour noter la partie écrite d'un test normalisé. Pour réussir la formation, chaque évaluateur doit être capable de noter des résultats de tests de façon cohérente sur la base de notes standard. Chaque évaluateur évalue 52 résultats ayant une note standard connue.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de concordance.Etant donné que les données incluent une valeur standard connue pour chaque échantillon, l'ingénieur d'évaluation peut évaluer la cohérence et l'exactitude des évaluations en les comparant à la fois à la valeur standard et aux notes attribuées par les autres évaluateurs.

Colonne de feuille de travail Description
Evaluateur Nom de l'évaluateur notant le test : Simpson, Montgomery, Holmes, Duncan ou Hayes
Echantillon Identification du test (échantillon) : 1 à 52
Note Note de l'évaluateur pour le test échantillon : -2, -1, 0, 1 ou 2
Standard Note standard connue pour le test échantillon : -2, -1, 0, 1 ou 2