Données sur le revêtement de tuyaux en époxy

Un ingénieur souhaite évaluer la variation du système de mesure dans un procédé d'application de revêtement sur des tuyaux. L'ingénieur sélectionne 10 tuyaux représentant l'étendue prévue de la variation du procédé. Chaque tuyau est recouvert d'un revêtement en époxy à fixation lente ou rapide. L'ingénieur souhaite déterminer si la différence de revêtement introduit une variation de pièce à pièce. Trois opérateurs mesurent chacune des 10 pièces 4 fois (deux fois avec chaque revêtement) dans un ordre aléatoire.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Etude R&R de l'instrumentation développée.

Colonne de feuille de travail Description
Pièce Identification du tuyau : 1 à 10
Operator Nom de l'opérateur qui mesure l'épaisseur du revêtement du tuyau : John, Maria ou Sergio
Revêtement Identificateur de revêtement : Fixation lente ou Fixation rapide (facteur fixe)
EpaisseurRevêtmt Epaisseur du revêtement