Données sur les tissus en coton teints

Les inspecteurs d'une usine de fabrication textile évaluent des échantillons de tissu imprimé comme satisfaisants ou non satisfaisants (acceptés ou rejetés) en fonction de la présence de taches blanches. Pour évaluer la cohérence et l'exactitude des évaluations des contrôleurs, un ingénieur qualité demande à deux contrôleurs d'évaluer la qualité d'impression de 60 échantillons de tissu deux fois. Les échantillons de tissu ont été présentés de façon aléatoire.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de concordance. Etant donné que les données contiennent seulement deux niveaux, elles permettent également de montrer comment s'utilise le tableau Non-concordance d'évaluation pour la fonction Analyse de concordance. Etant donné que les données incluent également une valeur standard connue pour chaque échantillon, vous pouvez évaluer la cohérence et l'exactitude des évaluations en les comparant à la fois à la valeur standard et aux valeurs attribuées par les autres contrôleurs.

Colonne de feuille de travail Description
Contrôleur Numéro d'identification du contrôleur qui évalue le tissu
Réponse Evaluation du contrôleur pour l'échantillon (satisf. ou non satisf.)
Echantillons Identification de l'échantillon
Standard Evaluation connue pour chaque échantillon de tissu (satisf. ou non satisf.)