Résistance de composants en céramique

Un ingénieur souhaite contrôler la résistance à l'impact de composants en céramique. L’ingénieur sélectionne au hasard 30 composants qui représentent la plage attendue de la variation du processus. Chaque composant est suffisamment grand pour fournir 2 échantillons de la taille correcte pour le test. L’ingénieur prépare les échantillons des composants et attribue le même numéro de pièce aux échantillons du même composant. L’opérateur sélectionne au hasard 10 pièces pour chacun des 3 opérateurs à mesurer. Les 3 opérateurs mesurent la résistance de chaque échantillon, deux échantillons par pièce, pour un total de 60 mesures.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Etude de R&R de l'instrumentation emboîtée.

Colonne de feuille de travail Description
Pièce Identification de la pièce : 1 à 30
Opérateur Opérateur qui a mesuré la pièce : 1, 2 ou 3
Réponse Résistance de la pièce