Données sur le diamètre de roulements

Un ingénieur souhaite évaluer la linéarité et le biais de l'instrumentation d'un système de mesure utilisé pour mesurer les diamètres de roulements. L'ingénieur choisit cinq pièces qui représentent l'étendue prévue des mesures. Une étude du plan a permis de déterminer la mesure de référence de chaque pièce. Un opérateur a ensuite mesuré chaque pièce douze fois de façon aléatoire. L'ingénieur a préalablement réalisé une étude de R&R de l'instrumentation croisée à l'aide de la méthode ANOVA et a déterminé que la variation totale de l'étude est de 16,5368.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Etude de linéarité de l'instrumentation et biais.

Colonne de feuille de travail Description
Pièce Identification de la pièce : 1 à 10
Etalon Mesure de référence connue
Mesure Diamètre mesuré de chaque pièce