Données sur l'instrumentation d'attribut

Un ingénieur utilise une instrumentation d'attribut qui évalue chaque pièce sur la base d'un ensemble de limites. Si la pièce se trouve dans les limites, elle est acceptée. Si elle se trouve en dehors des limites, la pièce est rejetée. Les instrumentations de variables indiquent la qualité d'une pièce. Les instrumentations d'attribut aident seulement à déterminer si un lot doit être accepté ou rejeté.

Pour vérifier si l'instrumentation est adaptée aux besoins de la production, l'ingénieur prélève un échantillon aléatoire de 50 pièces dans le procédé. Trois évaluateurs examinent chaque pièce trois fois.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de concordance.

Colonne de feuille de travail Description
Pièce Identification de la pièce : 1 à 50
A1 Première évaluation de chaque pièce par l'évaluateur A
A2 Deuxième évaluation de chaque pièce par l'évaluateur A
A3 Troisième évaluation de chaque pièce par l'évaluateur A
B1 Première évaluation de chaque pièce par l'évaluateur B
B2 Deuxième évaluation de chaque pièce par l'évaluateur B
B3 Troisième évaluation de chaque pièce par l'évaluateur B
C1 Première évaluation de chaque pièce par l'évaluateur C
C2 Deuxième évaluation de chaque pièce par l'évaluateur C
C3 Troisième évaluation de chaque pièce par l'évaluateur C
Référence Valeur de référence de chaque pièce

Référence

Ces données sont extraites de Measurement Systems Analysis Reference Manual, 4e édition.