Données sur le coût énergétique de procédés

Une société utilise deux procédés pour fabriquer des pastilles de plastique. L'énergie constituant une dépense majeure, le superviseur souhaite essayer une nouvelle source d'alimentation. Pour cela, il change chaque mois de source d'énergie : il utilise la source A (l'ancienne) le premier mois, puis la source B (la nouvelle) le deuxième mois, et ainsi de suite, en alternant. Le superviseur mesure les dépenses énergétiques mensuelles correspondant à chaque procédé.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les Diagramme de série chronologique superposés et d'autres analyses qui comparent plusieurs variables de série chronologique.

Colonne de feuille de travail Description
Procédé 1 Dépenses mensuelles en énergie pour le procédé 1
Procédé 2 Dépenses mensuelles en énergie pour le procédé 2
Source énergie Source d'énergie du mois