Données de luminosité

Un ingénieur d'études en électronique étudie l'effet d'une température d'utilisation et de trois types de faces en verre sur la luminosité d'un tube d'oscilloscope.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent la fonction Ajuster le modèle linéaire général, une Carte barre de Fonction de variable à données hiérarchisées ou empilées, ainsi que d'autres analyses qui comparent des données de mesure pour des groupes possédant plus d'un niveau.

Colonne de feuille de travail Description
Luminosité Luminosité du tube d'oscilloscope
Température Température à laquelle la luminosité a été mesurée : 100, 125 ou 150
TypeVerre Type de verre utilisé pour le tube d'oscilloscope : 1, 2 ou 3

Références

Cet exemple et les données sont extraits de D.C. Montgomery (2001), Design and Analysis of Experiments, cinquième édition, John Wiley & Sons, page 213.