Données sur les formulations d'essence

Un ingénieur qualité souhaite comparer les profils de chromatogrammes d'échantillons d'essence ayant différents indices d'octane. Un profil irrégulier indique de possibles problèmes de qualité. L'ingénieur teste des échantillons pour neuf indices d'octane et enregistre les valeurs obtenues pour 36 composants différents.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Graphique linéaire, Sans symboles, ainsi que d'autres analyses qui comparent plusieurs colonnes de données récapitulées.

Colonne de feuille de travail Description
900 et 1600 Résultats du chromatogramme pour chaque composant de l'échantillon, pour un total de 36 colonnes.
octane Indice d'octane de l'échantillon. Il s'agit de la colonne d'étiquette.

Chaque ligne affiche le résultat du chromatogramme pour un niveau d'octane. Par exemple, les valeurs de la première ligne des colonnes 1 à 36 fournissent les résultats de chromatogramme des composants 900 à 1600 pour l'échantillon d'essence ayant un indice d'octane de 84,9.