Données sur l'apport en calcium

Une société de conseil en nutrition a créé un programme de formation afin d'augmenter l'apport en calcium chez les enfants âgés de 9 à 13 ans. Pour mesurer l'efficacité du programme, un analyste réalise une expérience dans laquelle 200 enfants sont répartis de façon aléatoire entre un groupe témoin (pas de formation) et le groupe formé. L'apport moyen quotidien en calcium est calculé à partir des données d'alimentation pour 3 jours.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Diagramme à points, Diagramme de probabilité, Diagramme CDF empirique, ainsi que d'autres graphiques qui comparent les distributions.

Colonne de feuille de travail Description
Calcium Apport moyen quotidien en calcium, en milligrammes
Groupe Groupe auquel l'enfant appartient : Témoin (pas de formation) ou Formation