Données sur l'élasticité d'une boule de billard

Un ingénieur chimiste évalue la qualité du plastique utilisé dans la fabrication de boules de billard. Une grande élasticité étant une qualité recherchée, l'ingénieur souhaite déterminer si l'un de deux additifs accroît l'élasticité du plastique. L'ingénieur prépare 10 échantillons pour chacun des deux additifs et 10 échantillons ne contenant pas d'additif, puis mesure l'élasticité de chaque échantillon.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Diagramme des valeurs individuelles, qui affiche chaque observation, Diagramme CDF empirique, ainsi que d'autres analyses appropriées pour les petits fichiers de données.

Colonne de feuille de travail Description
Elastique Elasticité de l'échantillon de plastique sur une échelle de 0 à 100
Lot Numéro d'identification du lot de plastique.
Additif Additif ayant été ajouté à l'échantillon de plastique : 0 = pas d'additif, 1 = Additif 1, 2 =Additif 2