Données sur la croissance des bactéries

Des chercheurs en médecine souhaitent évaluer les effets que différents médicaments peuvent avoir sur la croissance de divers types de bactéries. Ils mènent une expérience en testant 10 types de médicaments sur 6 types de bactéries sur une période de 3 semaines. Ils mettent également en place un groupe de contrôle dans lequel la bactérie se développe sans la présence d'aucun médicament. A la fin de la période de 3 semaines, les chercheurs enregistrent le nombre de cellules de bactéries présentes dans chaque groupe.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Diagramme de coordonnées parallèles.

Colonne de feuille de travail Description
Type de médicament Type de médicament que les chercheurs testent sur la bactérie. Il y a 10 médicaments différents et un groupe de contrôle sans médicament.
Bactérie 1 Nombre de cellules pour le premier type de bactérie après 3 semaines de croissance.
Bactérie 2 Nombre de cellules pour le deuxième type de bactérie après 3 semaines de croissance.
Bactérie 3 Nombre de cellules pour le troisième type de bactérie après 3 semaines de croissance.
Bactérie 4 Nombre de cellules pour le quatrième type de bactérie après 3 semaines de croissance.
Bactérie 5 Nombre de cellules pour le cinquième type de bactérie après 3 semaines de croissance.
Bactérie 6 Nombre de cellules pour le sixième type de bactérie après 3 semaines de croissance.