Données sur la fermeture de sachets de snacks

Un ingénieur spécialiste de l'emballage souhaite tester une nouvelle méthode de fermeture de sachets à en-cas. La force nécessaire pour ouvrir les sachets ne doit pas s'écarter de plus de 10 % de la valeur cible de 4,2 N (Newtons). L'ingénieur prélève un échantillon aléatoire de 28 sachets fermés à l'aide de la nouvelle méthode et note la force nécessaire pour ouvrir chacun d'entre eux.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Test d'équivalence à 1 échantillon.

Colonne de feuille de travail Description
Force Force nécessaire pour ouvrir le sachet de snacks, en newtons