Données sur la résistance de fermeture

Un ingénieur en techniques d'emballage doit s'assurer que les fermetures des sachets en plastique qui contiennent un produit sont suffisamment solides pour empêcher les fuites, mais pas trop, afin que les clients puissent ouvrir les sachets. Ces sachets garantissent que des instruments chirurgicaux restent secs et stériles jusqu'à ce que quelqu'un les ouvre. L'ingénieur souhaite optimiser la résistance de la fermeture pour qu'elle soit comprise entre 20 et 32 livres (limites inférieure et supérieure), avec une valeur cible de 26 livres. L'ingénieur souhaite également réduire la variabilité de la résistance de la fermeture à 1 ou moins. L'ingénieur détermine que la température de la barre de la thermoscelleuse, le temps d'arrêt et la pression de la barre de la thermoscelleuse sont des facteurs qui contribuent à la résistance de la fermeture. L'ingénieur détermine également que la température de la barre de la thermoscelleuse, le temps d'arrêt et la température du matériau sont des facteurs importants pour déterminer la variation. L'ingénieur conçoit un plan de surface de réponse composite central pour examiner les facteurs qui influent sur la résistance et la variabilité de la fermeture. Il utilise la transformation par logarithme népérien pour analyser la variabilité de la résistance de fermeture.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyser un plan de surface de réponse. Les données incluant le modèle permettent de montrer comment s'utilisent les commandes de surface de réponse telles que Prévoir, Diagrammes factoriels, Graphique de contour, Diagramme de surface, Graphique de contour superposé et Optimisation des réponses.

Colonne de feuille de travail Description
OrdreStd Ordre des essais selon l'ordre standard (également appelé ordre de Yates).
OrdEssai Ordre des essais selon un ordre aléatoire.
TypePt Type de point : 0 = point central, 1 = sommet, -1 = point axial.
Blocs Blocs. Dans ce plan, tous les points figurent dans un même bloc.
TempéBar Température de la barre de la thermoscelleuse (facteur continu).
TpsArrêt Temps de maintien de la pression (facteur continu).
PressBar Pression de la barre de la thermoscelleuse (facteur continu).
TempéMat Température du matériau (facteur continu).
Force Résistance de la fermeture en livres (réponse).
VarForce Variabilité dans la résistance de la fermeture (réponse).