Données sur la puissance d'une isolation

Un ingénieur qualité travaillant pour un fabricant de matériaux de construction développe un nouveau produit d'isolation. Il conçoit un plan factoriel complet à 2 niveaux pour étudier les effets de plusieurs facteurs sur la variabilité de la puissance de l'isolation. Tandis qu'il mène l'expérience relative à la puissance, l'ingénieur décide de collecter des échantillons supplémentaires pour étudier les effets des facteurs sur la variabilité dans la puissance d'isolation. L'ingénieur collecte six répétitions de mesure de puissance pour chaque combinaison de paramètres de facteur et calcule l'écart type des répétitions.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyser la variabilité.

Colonne de feuille de travail Description
OrdreStd Ordre des essais selon l'ordre standard (également appelé ordre de Yates).
OrdEssai Ordre des essais selon un ordre aléatoire.
PtCentr Points centraux . Ce plan ne contient pas de points centraux.
Blocs Blocs. Dans ce plan, tous les points figurent dans un même bloc.
Matériau Type de matériau : Formule1 ou Formule2 (facteur).
PressInj Pression d'injection : 75 ou 150 (facteur).
TempInj Température d'injection : 85 ou 100 (facteur).
TempRefr Température de refroidissement : 25 ou 45 (facteur).
Force_1 Mesures de puissance d'isolation des échantillons obtenues lors de la première série d'essais de l'expérience (réponse).
Force_2 Mesures de puissance d'isolation des échantillons obtenues lors de la deuxième série d'essais de l'expérience (réponse).
Force_3 Mesures de puissance d'isolation des échantillons obtenues lors de la troisième série d'essais de l'expérience (réponse).
Force_4 Mesures de puissance d'isolation des échantillons obtenues lors de la quatrième série d'essais de l'expérience (réponse).
Force_5 Mesures de puissance d'isolation des échantillons obtenues lors de la cinquième série d'essais de l'expérience (réponse).
Force_6 Mesures de puissance d'isolation des échantillons obtenues lors de la sixième série d'essais de l'expérience (réponse).
Std Ecart type de chaque série d'essais
N Nombre de répétitions d'échantillons qui utilisent les mêmes paramètres de facteurs pour chaque série d'essais.