Données sur les feuilles plastique

Une ingénieure qualité souhaite surveiller la variabilité de la résistance à la déchirure, de la brillance et de l'opacité des feuilles plastique produites par la société. Elle évalue quatre feuilles par jour pendant 10 jours. Les analyses précédentes ont montré que ces variables sont corrélées.

Ces données contenant trois variables de mesure dépendantes, elles sont idéales pour montrer comment s'utilise la fonction Carte de variance généralisée T².

Colonne de feuille de travail Description
Sous-groupe Identification du sous-groupe
Déchirure Résistance à la déchirure de la feuille plastique
Brillant Brillance de la feuille plastique
Opacité Opacité de la feuille plastique